Приказ взять высоту

Сыромятников-Алан
Поступил приказ из полка —
Выбить врага с высоты,
Ненависть к врагу велика —
Готовятся к атаке бойцы.

Пехота поднялась в атаку,
Отрываясь от матушки-земли,
Солдаты устремились в драку,
Песню смерти пули завели.

Бойцы бежали с криками “Ура!”,
Презирая разрывы снарядов,
На них неслась смертельная пурга,
И уносила в рай судьбою избранных солдат.

Залегли бойцы, стараясь окопаться,
Зарыться от осколков в землю,
В атаку ротный приказал подняться,
Но пулемет врага резвился вволю.

Пополз боец в руке с гранатой
Уничтожить пулеметную точку,
Его прикрывали всей ротой,
Бросив гранату, залег он за кочку.

Подавлен врага пулемет,
Ничто не держит бойцов,
Рота в атаку идет,
Победа у солдат-молодцов.

Поднят флаг над высотой,
Он колышется на ветру,
Окончен смертельный бой,
Разгром бойцы устроили врагу.