Бананы

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я в двадцать три уже рассталась с мужем,
Он был по жизни очень неуклюжим.
И как ребёнок, через чур капризен,
А в бытовых вопросах просто слизень.
Себя преподнеся мне Апполоном,
По факту оказался пустозвоном.


Разбился образ мужа - Супермена.
Я не стремилась больше к переменам.
Подруга, видя мой настрой печальный,
Решила: нужен спутник мне брутальный.
И подогнала тут же кавалера...
Худой мужчина, с бородой. Валера.

Кудрявый волос, словно у барана,
Не вдохновлял для нового романа.
И вроде человек, а не горилла,
Но столько шерсти! Это возмутило.
Придя на встречу как-то в платье белом,
Играя молодым, здоровым телом,

Ему сказала, как бы между прочим,
Что борода ему идёт не очень.
Гулять за ручку - это очень скучно,
А целоваться будет не сподручно.
От вида моего в нём всё дрожало.
Меня же это просто раздражало.

Неделя пролетела очень быстро.
Валера выбрил щеки очень чисто.
Но вот усы... И Сталину не снились...
Увидела, и мысли закрутились.
Не мой типаж. На ч;рта так похожий,
А тут ещё хихикает прохожий.

Мой кавалер, явившись на свиданье,
И предвкушая сладкие лобзанья,
Принёс не розы, а бананов связку!
Приблизив в отношениях развязку.
На колесе обзорном и с бананом,
В компании с усатым донжуаном...

Прохожие, заметив, улыбались.
Хотя усмешку спрятать и старались.
Мне провалиться впору бы на месте!
Гулять с бананами? Увольте! Много чести!
Трамвай увидев, от него сбежала.
А после, иногда, порой вздыхала.

Огромные и спелые бананы...
Тогда они смотрелись очень странно...
А если это средство для намёка?
Здоровая такая подоплёка?
Которую я недооценила?
Но, впрочем, я Валеру не любила.