Казалось мне

Александр Самойленко 4
   Зуеву В.А.

Казалось мне, что поэты
совсем из другой муки:
и как-то не так одеты,
и мысли у них легки.

Мне много чего казалось, пока не вошёл в их круг:
где творчества не касалось, там брала оторопь вдруг.

Я словно спрыгнул с жаровни
и билось огня лютей:
поэты ещё греховней,
чем большая часть людей.

В тончайшей из всех профессий
кромешная кутерьма...
И жителей поднебесий
цепляют и свет, и тьма.

Тщеславию и гордыне
подчинены сердца.
Висеть ли им в паутине
и быть ли там до конца?

В иных совсем не осталось
от прежних лет доброты...
Возможно, подскажет старость им выход из темноты?