С Божьей помощью

Владимир Грикс
Я успел до холодов,
до дождей, до стужи
клюквы натаскать домой
на обед и ужин.

Чтоб потом вкушать десерт
в зиму для поддержки,
теплый подловив момент
на болоте редкий.

Топлес ягоду я брал,
загорал под солнцем.
Мне сентябрь возможность дал,
ползал по болотцу.

Бога я благодарил
за свои трофеи.
Он мне клюкву подарил,
дал жену, как фею.

Стало холодно до жути.
Поздно клюкву собирать!
И никто уже не шутит,
на болото удирать.

Был недлинный промежуток
всем удачной теплоты.
Урожай набрать маршрутом
алой, дивной красоты.