Скажи мне, Боже...

Рома Харитонов
Скажи мне, Боже, только честно,
Зачем Тебе людей мольбы,
Что раздаются повсеместно,
От неустроенной Судьбы?

Ведь Ты на них не отвечаешь,
Как будто напрочь глух и нем.
В чертогах у Себя скучаешь,
Не зная никаких проблем.

Что люди - мелкие букашки!
Давно пора бы знать и честь -
Им только посули поблажки,
Готовы нА голову сесть.

А у Тебя Свои заботы,
Хотя в сомнениях я тут.
Ты не способен для работы,
Так что людишки подождут.

Пускай напрасно к Небу взоры
Свои возводят - дураки!
Вестись на все их уговоры
Тебе, ей-богу, не с руки.

7-8.10.23