Встреча с избирателем

Владимир Грикс
Бывает, смотришь на девицу,
в лице читаешь, хочет дать!
Желания важная позиция.
Готова стать жена и мать.

И положение трагично.
Любимая и дети есть.
Пускай отказ мой не практичен.
Она способна выдать месть.

Ведь бабы в ненависти пылки!
Близ провокация, скандал!
Они ко всякому привыкли.
Заявит чётко я - нахал!

Пошлют письмо мне на работу.
А я на службе депутат.
Мне имидж портить неохота.
Ведь дура не отводит взгяд.

Пришел домой я на рассвете.
Сослался милой на дела.
Мой горизонт остался светел.
Скандала тихо избежал.