Да здравствует депрессия

Людмила Волчкова
Понять - все можно! Тяжело простить….
Или забыть пытаться острожно,
Иль молотком вокруг поколотить,
Чтобы не помнить дней печальный образ?
Иль голову так сильно загрузить,
Чтоб не вползала осторожно кобра?

Стихи писать - хорошая загрузка!
И рифмы находить на ветках, в облаках.
И кофе пить с сухариком вприкуску,
Приветствовать шмеля-трудягу на цветах…
Ведь страх дневной - разумный страх,
А вот ночной - он безграничен!
Дневная рифма, как мечта,
А ночью страх преувеличен….

И все таки, да здравствует Депрессия -
Она Ночная мать для наших радостей,
И важная дневная декомпрессия
Для снятия всех  виноватостей!

Пусть молодость украсит Смелость,
А Мудрость старости корона!
Пусть будет свет в конце тоннеля,
Без глупых сцен оксюморона!