Разговор с роялем

Владимир Грикс
Поговори ка ты со мной,
рояль, в котором клавиши!
Взял стул, склонившись над тобой,
и пальцами надавивши.

Беседа громкая в ночи
велась не меньше часа.
Соседка утром, закричав,
дала советом массу.

Что глупо время провожу,
когда внизу под боком
она одна не спит, вожжу
я не заметил оком.

Под хвост попала ей вожжа.
Ей по ночам не спится!
Я про сочувствие нажал.
Хитрющая лисица.

В ночи с роялем разговор
послал любви удачу.
Молчит рояль в ночи с тех пор.
А это много значит.