Одинокая дочь Печали

Люций Габриэль Настоящий
Разорви мою плоть,
Мой любимый Господь,
Раздави моё детское сердце,
Зря хотел я в душе злую смерть побороть,
И Мессию увидеть в младенце.

Я себе на беду,
Злую, долю найду,
Что меня красотою прельстила,
Скоро время прейдет, я в могилу сойду.
Ты меня никогда не любила.

Я тебя не жалел,
Я тебя не хотел,
Уходи от меня, умоляю!
Я под серым дождём свою песню допел,
И теперь от тоски умираю.

День на день не похож,
Ты ушла, ну и что ж,
Забывать я тебя не устану,
В моё сердце воткни ты серебряный нож,
Я мешать тебе в этом не стану.

Время быстро пройдёт,
Страсть былая уйдёт,
Пусть разлука идёт вслед за мною,
От печали моей счастье быстро умрёт,
И меня позовёт за собою.

Не любимая, прочь,
Уходи в злую ночь,
Не зови, я тебя не услышу,
Ты Печали моей, одинокая дочь,
Что я тихо порой ненавижу.

Я смотрю на зарю,
И себе говорю,
Не жалей ты прошедшее годы,
Милый друг, ты пойми, я её не люблю,
Мне приятен, лишь воздух свободы.

Посмотри, как она,
Словно снег холодна,
В её сердце прозрачные льдинки,
Но за снежной зимой вновь приходит весна,
И растают под солнцем слезинки.



          Конец