И снова осень...

Люда Северная
И снова осень,
Дождь стучит в окно,
Как бы банально это ни звучало.
Дождливой меланхолии начало,
Пушистый плед и мокрое стекло.

На улице совсем уже темно.
Свет лампы. Чай горячий.
Томик Гессе.
И - слово ведь не выкинешь из песни,
Стучит уж дождь который час в окно.

А на душе уютно так и тихо,
И вкусный чай душистый с облепихой.
Прошу тебя, подольше задержись,
Осенний дождь.
Ты - чувства, мысли. Жизнь.