Утро

Александр Исимовский
Поэт проснулся.
Ливер аритмией
Напомнил про вечорошний банкет.
Красиво начиналось всё и мило,
И не сулило
ни проблем, ни бед.

В похмельной тине кувыркались мысли:
Кто я? Откуда?
Что творил вчера?
А совести остатки печень грызли,
Вытаскивая память на-гора:

"Вначале два бокала мы  поднЯли
За дружбу, за любовь,
И, как всегда,
Мы следом поднимали тост за "БАли"
И за "лосЯ"...
но это ерунда...

Потом был перекур...
Кальян курили...
Потом курили что-то там ещё...
Затем Крымнаш,  и наши ли Курилы
Мы обсудили очень горячо...

В процессе обсуждения и споров
О Высших целях, смысле бытия
И прочих очень важных разговоров
Нарушилась культура пития.

Я в лирику Есенина подался,
Читал поэму, стоя на столе,
Со стриптизёршей закружился в вальсе,
И материл хохлов
И москалей...

Потом полез на шефа с кулаками,
Шеф-повар оказался  каратист,
Его я больно отпинал... боками
И попросил счёт вынести на бис...

Потом... Потом...
А дальше я не помню ...
Ах да...
Аптека, улица, фонарь...
Да ... о фонарь ударился я больно,
Зарифмовав "фонарь" на слово "тварь"...

Что с памятью моей?
Опять провалы..."
А в голове две тысячи чертей
Желают продолженья карнавала...
Но трудно отпроситься у врачей...

Александр Исимовский
8.10.2023