Шторм

Светлана Галс
Дернул шторм поводьями,
Кони, взяв разбег,
Пенногриво, волнами
Рухнули на брег.
Бились грудью о скалы’,
Смыв на дно песок,
Глину, каменный голыш
И горы кусок.

Ветер гонит табуны —
Их числа не счесть.
Гнутся выи, лбы мощны,
За зрачками — смерть.
Рвется парус, бьется челн,
Разыгрался шторм.
Смятый барк на милость волн
Сдался, обречен...

Из багета плещет в зал,
Пеной всех обдав,
Разъяренный мутный вал —
На холсте — беда…

~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~

За окном штормит с утра,
Воет ветер трубно,
И не ходят катера —
Словно к маме, судна
Льнут к причальным островкам,
Протянув канаты;
Жалобно скрипят бока,
Будто виноваты.

Глянь, у моря ни души.
И на волны дети,
Смельчаки-кибальчиши,
Ничего на свете
Не боясь, издалека
Смотрят — там прибоем
Рвутся чалы от рывка —
Угнан ял разбоем.

Вот и мне смотреть в окно
Что-то жутковато:
Море мутно и темно,
Рвется неба полотно.
Тучи — серой ватой
Норд сбивает в стадо.
И летят, летят листы —
Осень… голо… дни пусты…


08.10.23г.