Осень без тебя

Элинор Нора
Светлой памяти Александра Пугачёва
http://stihi.ru/avtor/burenbrock


Ну вот и осень - осень без тебя.
Теперь ничто уже не развлекает,
Жить трудно не печалясь, не скорбя:
Моей тоске погода потакает.

В капкане осени, в грязи' дорог
Я ощущаю лишь духовный голод.
Пытаюсь обогреться лаской строк.
В мрак погрузился Изумрудный город.

И заржавел Железный Дровосек,
Трусливый Лев у Гудвина в охране,
Страшила очень милый человек,
Но красота такая сердце ранит.

Бесследно не проходит ничего.
Вдаль караван идёт, собаки лают.
Мне слова не хватает твоего,
И от хандры никто не исцеляет.

Бастинда власть над будущим взяла
И лёгкую победу одержала.
Нет больше солнца, красок и тепла,
И ядовито серой мути жало.

Но если живы, значит, нужно жить.
Ты настоящий друг, Поэт хороший.
Твои стихи - связующая нить.
Тоскует очень Элли по Тотошке...


5 октября 2023 г.