Сон в руку

Осенняя Тетрадь Луговская
Земной любви пульсирующий шар
В себе содержит ядрышко планеты,
Блестят оттенки голубого цвета -
Лазурь, аквамарин... и тайный жар.

                И совершается магический обряд: -
                Кипит трагизм и клоунада отношений:
                Щепотка соли - пена раздражений,         
                Две унции тепла - младенца взгляд...
                Случается и происходит жизнь,
                События висят на тонких нитях,
                Последствий тянутся следы,
                и не забыть их. 
                И падают прозрачные дожди
                На сад черешневый в безудержном цвету,
                Он шепчет о любви бессвязно ночи.
                Луна колдует и беду пророчит...

                Молчи, глаза закрой, не плачь, не жди...
               
И поезд, уходящий в никуда,
Уносит слёзы, но даёт надежду -
Легко, с улыбкой вспоминать о прежнем,
Познать тождественность "всегда"
                и "никогда"...

                И радость снова выпрыгнет из сердца,
                Как детский мячик из струи воды...

Сон снился на четверг из-под среды,
Как будто я стирала полотенце...