Тонкая, зыбкая зелень отавы

Нина Жибрик
* * *

Тонкая, зыбкая зелень отавы
Бледным лучом обогрета.
Блекнут усталые рыжие травы,
Лес провожает лето.

Осень по травам идёт босая
Мягкой походкой лисьей.
Под ноги осени клёны бросают
Жаркие красные листья…