Для любящих природы чудеса...

Светлана Аппакова
Из раннего

Ну что, котейка? Сядем-посидим..?
Сегодня дождь с утра завёл пластинку
С мотивчиком безрадостным своим  -
«Кап-кап, кап-кап... кап-кап...», и по старинке

Прохожие, зонты скорей раскрыв,
Спешат укрыться, чтобы не промокнуть.   
А ливень-то не жалобно-слезлив,-
От всей души, гляди-ка, хлещет в окна!

Ого..! Сверкнула молния! - сейчас
Раздастся гром... но мы ж не из пугливых..?
Вот это да!.. мощней в сто тысяч  раз,
Чем сотня барабанщиков ретивых!

Да ты не трусь, грозе нас не достать.
Смотри, какой ручей повдоль дороги...
Дождинок там  - попробуй  сосчитать...
Не замочить там невозможно ноги.

Неужто все?.. ой, лучик золотой..!
И тучи расползлись, как не бывало...
Смотри-смотри, вон выгнулось дугой
Всех красок в мире вечное начало!

Сочнейших радуг держат небеса -
Нет, не одна, а целых две - аркада!
Для любящих природы чудеса,
Поистине,  волшебная награда...

Как кода сей симфонии нежна...
Окошко настежь, и всей грудью дышим...
Пусть дом наполнит свежести волна.
Ты пел не зря, Дождь. Нами ты услышан.