Не тычьте палкой

Борис Беленцов
Не тычьте палкой, господа,
В берлогу  безрассудно.
Подумайте хоть иногда,
Что близок день ваш Судный.

В берлоге русский  спит медведь
В обнимочку с «Сарматом».
Проснуться может и взреветь,
И выругаться матом.

Спросонья ненароком он
Запустит два «Сармата»,
И там, где раньше был ЛондОн –
Тень "Чёрного квадрата".

Не тычьте палкой, господа,
В берлогу  безрассудно.
Задумайтесь хоть иногда
Как близок день ваш Судный...
08 октября 2023г