В омуте вакуума

Артур Арапов
Здесь пишется жизнь "на коленке".
И падают дни, как листва.
Слова превращаются в деньги,
А деньги горят, как дрова.
Здесь люди, как малые дети.
А дети играют в волков.
И всюду расставлены сети.
И всюду ведётся отлов.

Но, несмотря на всё это,
Тянутся к свету дома,
Вертится чудом планета
В омуте вакуума.

Здесь толпы бездушных и лживых.
Как будто рождённых на свет
Лишь только для вечной наживы,
Плевать им на божий завет.
Здесь спутано белое с чёрным,
И смешаны правда и ложь.
И вечно является спорным:
"Что; завтра оценят не в грош?"

Но, несмотря на всё это,
Тянутся к свету дома,
Вертится чудом планета
В омуте вакуума.

Здесь трудно быть просто свободным,
Кому-нибудь не вопреки.
И легче стать вьючным животным,
Таскающим чьи-то тюки.
Здесь вместо полезного дела
Сто тысяч бессмысленных слов.
И зло практикует умело
Подмену вещей и основ.

Но, несмотря на всё это,
Тянутся к свету дома,
Вертится чудом планета
В омуте вакуума.