Искры в воде

Долгова Анна
Темнота облизала стены
В той пещере ночной прохлады,
Серебро дождевой где пены
Для любой из стихий преграда.

Мне в глаза бы - солёный ветер,
В сердце пусть бы - всю мощь прибоя,
Я душою бы всё на свете
Обняла, улетев с тобою.

А пока утекаю тихо,
Как ручей, как лесная речка,
Прячу искры в воде. Трусиха.
Утро ждёт. Догорает свечка.