В осенних лужах жизни нет

Огурцова Татьяна
В осенних лужах жизни нет,
Не то что в летних и весенних.
Октябрь на всё даёт ответ
В мольбе упавшим на колени,

Что мир суров — не терпит блажь,
А за беспечность строго судит.
Холодный ветер входит в раж
И добирается до сути.

Хоть весь заматывайся в шарф —
Не увернёшься от ответа.
В осенней луже жёлтый шар —
Фантом безжизненного света.

08.10.23г.