Снова...

Иван Крылов Ижевск
Холодные свистят ветра,
Умчалось прочь шальное лето,
Царившее ещё вчера,
Деревья в жёлтое одеты,
Сплошной стеной идут дожди,
Часть птиц уже давно на юге,
Зима маячит впереди,
А с ней морозы, льды и вьюги,
Порой бывает тяжело,
Собраться и пойти из дома,
Забылись солнце и тепло,
Царят уныние с истомой,
Мир тонет в тускло-серой мгле,
Шуршат ковры листвы опавшей
На остывающей земле,
День провожающей вчерашний,
Тревожит смутный сердца стук,
Уходит время бестолково,
И мнится, что замкнулся круг,
Всё кончилось. Всё повторится снова...