Листок осенний

Крутько Николай
Трепещет, с веточкой порхая,
Листок осенний на ветру.
То золотым бочком блистая,
То в зелень обернёт искру.

Капля дождя, слезой стекая,
Рождает грусть в его миру,
Ведь он висит, не представляя,
Крайний ли блеск послал в зарю.

Треплет лист осень пожилая,
Ветви готовя к серебру,
Но он всё держится вздыхая,
Чтобы вспорхнуть вновь поутру.

Смысл от борьбы не понимая,
Украдкой щурится к костру,
О днях минувших вспоминая,
Думал, что ветвь тянул к добру.

Познав, что ждать конца в гаданиях,
Ни в дождь нет пользы, ни в жару.
Вкус жизни уловил в сияньях,
Приняв в свой век чью-то игру.