На страницах

Владислав Кобелев 42
Давно забытые, под легким слоем пыли,
книги известные, на полках передо мной,
и в день тоскливых мук к себе потянули,
всё что недавно случилось будто со мной.
Горя глазами, встречаюсь с мирами,
один газетный, второй из мыслей века,
и утончённых натур ушедшего века.
Сердцем читаю мысли человека,
тот забыт так давно, в тенях веков,
страницы листаю, газетный аромат веков.
Бумага отражает дух газеты того века,
каков ужасный был человека дух.
А мы доверились продажам и словам -
как будто так важен ушедшей эпохи дух,
и откинул книгу от себя.
И кто не понял слов ушедшего века,
с непониманием не смог найти ответа.
Зачем же лезть теперь в века,
искать ответ на то, чего нет рядом с тобой?
Страницы ответят тому, кто поймёт,
давно по пути своему идёт.