Я был...

Андрей Хавронский
Я был расстроенной гитарой.
Бренчал тоскливые мотивы...
Из шести струн, всего две пары,
Да гриф был согнут очень сильно...

Душа фанерная, рассохлась,
Покрылась трещинами вдоль...
Не инструмент, а безысходность,
Дарующая только боль...

Но кто узрел сей инструмент,
Задумал жизнь в него вдохнуть!
Без лишних слов, в один момент
Судьбу смогла перевернуть...

Гриф стал прямее, дека звонче,
Да струн добавилась та пара...
Звучит гитара этой ночью,
Вновь о любви поет гитара...