Рынок

Юрий Мусаткин
Снится рынок, а на нем поэты
Встали в ряд от жизни непростой…
За стихами очереди нету -
Все опять стоят за колбасой.

За фастфудом очередь, за пивом,
В рюмочной с открытия шум и гам!
Кто-то встал за криминальным чтивом,
Где с животным сексом пополам.

Все едят на масле  чебуреки
Обтирая губы рукавом,
Ждут от жизни люди - человеки
Зрелищ и еще еды с вином.

Рынок - там всегда свои законы,
Только смысл закономерно прост -
Все привычно смотрят в телефоны,
Чтобы прочитать прикольный пост.

Чтобы гармоничный мир  разрушить
Хватит сытых-пьяных дураков…
А стихи никто не хочет слушать,
Без вульгарных тем и матерков…