Этажи

Анель 2
Тихо лоснятся осины, и дремлет земля…
Шарфом воздушным укутаны неба поля,
Плещет и вырваться хочет из блюдец вода;
Счастье плывёт, а присмотришься – рядом беда.

Бабочка* к свету манящему вертит спираль,
Хрупкие крылышки в поиске рвутся – их жаль.
Совесть в ладони божественной греет любовь.
Знаешь, как милостью лечится шрам от грехов?

В звёздной бессоннице дышит вселенский ковчег,
Силы всё видят и знают, как слаб человек.               
В мире прозрачном, лишённом пустой суеты,
Может быть, чистыми станем в волнах наготы.   

Каждый проходит и чертит свои этажи,
Важно не плыть по течению собственной лжи.
Крепок в единстве земной и небесный союз,   
Стать оболочкой по форме безбожья боюсь.

Видишь: всё выше, всё легче, всё тоньше ступень,
Мигом – весь путь, как на видео, прожитый день.
Только не падать с последней в кипящую глубь,
Лишь бы с любовью и шёпотом вечности губ.

Дань отдаю глубине, равно дань высоте,
Бабочка ценна в полёте, в своей красоте.
Чувствуешь? Сердце живое – малыш-космодром.
Ты – микрологос с частичным священным ядром. 
   
Тяжко ошибки увидеть на внутреннем дне:               
Жизнь познаётся и в счастье, и в горькой беде.
Каждый проходит и чертит свои этажи,
Где ты и с кем ты? Подумай, реши и скажи!

*Бабочка – в значении души.