Бесправный

Александр Игоревич Савинский
А почему ты не идешь учиться на права?
Вопрос мне очень часто люди задают.
Логистика сложна, огромна ведь Москва,
Автомобиль – удобство, скорость и уют.

Я сам об этом очень долго рассуждал,
Ответ логичен даже без стихов.
Мне очень жалко тратить скромный капитал,
На полицейских и страховщиков.

К тому же, очень человечество люблю,
И мне должны спасибо все сказать,
За то, что я себя не подпустив к рулю,
Позволил всем опасность избежать.

Потратить на железку денег целый пресс,
В кабально-неподъемный влезть кредит?
По мне прикольней, на автобус сесть экспресс,
Иль для здоровья пешим походить.

Купив, над ней трястись, как будто над живой,
И пыль с неё, забыв себя стирать.
А после, каждый день, нарушив свой покой,
Искать места, чтобы припарковать.

Да даже если б заплатили мне, наоборот,
Не изменю стратегии своей.
Пусть после, помянёт меня добром народ,
Я ж безопасней сделал жизнь людей.

Мне на вожденье вовсе не нужны права,
Без них свободней буду жить в согласии с миром.
Возможно, что идея эта вовсе не нова,
В автомобиле буду ездить пассажиром.

07 октября 2023 года