О турнире поэтов, выпуск 9, 2023

Евгений Ермолин
Участники: Елена Албул, Елена Пестерева, Александр Окропиридзе и Юрий Викторов.

Сказать честно?
Не смеялся.
Вот как рождается смех: наш мозг непрерывно прогнозирует, исходя из жизненного опыта. Если прогноз совпадает с написанным юмором, т.е. нет разности потенциалов между прогнозом (ожиданием) и текстом, то смеха нет, нет даже улыбки. Чем больше эта разность, тем смешнее (про чернуху здесь не говорю). Т.е., автор должен придумать или подсмотреть настолько непредсказуемый ход, что он станет для читателя абсолютно неожиданным, непрогнозируемым. Упомяну, что шизофреники юмор не чувствуют, т.к. их мозг не прогнозирует, и сравнивать поэтому ему нечего. Думаете  я о себе? — Вполне возможно.)))

У Александра все стихи подборки легко прогнозируются уже после первого куплета. И  роды в присутствии мужа сейчас не новинка (я бы это не приветствовал, т.к. для отца теряется ощущение чуда появления новой жизни), и муж на час или на день, и квадрат, и критик. На эти темы уже написали и ещё напишут тысячи авторов. Вот и подумаешь, стоит ли сочинять на заданную тему в конкурсах? А если всё же сам? "Мужественный" можно заменить на маскулинный.

У Юрия я не спрогнозировал 4 трупа у артритных ног, "Искусство" — легко, Алена — тоже просто, кроме последнего катрена, который, если приглядеться, является моралью, как в басне. Тема сравнения людей из разных веков интересна, но тоже заезжена. Тут бы я ещё интернет упомянул, так много времени мы в нём находимся: и гаджет нужно посетить! Тем более, что "ведь" здесь затычка.

Ребята, даёшь свежий юмор — лёгкий, неожиданный, непредсказуемый и чуть выше пояса!