Осень золотая вредной получилась

Николай Бобрешов
 То, что ожидали, то уже случилось,
 За верхушки Клёнов Осень зацепилась,
 Обняла Берёзы, Ивы оголила,
 И ветрА подули, с сумасшедшей силой!

 Приказала оным гулять и буянить,
 И с дождями всюду, везде только ладить,
 Приполярным вЕтрам нести холод, стужу,
 Даже на дорогах заморозить лужи!

 Где-то до ПокрОва накидала снега,
 Молча и без слова, Зиме на потеху,
 А Зима смеётся, а Зима хохочет,
 Видя то, что Осень всю округу мочит!

 Ягода Рябины налилась, созрела,
 У реки Калина давно покраснела,
 И вода на речке стала непрозрачной,
 Цветом тёмно-серым и такой невзрачной!

 Осень подружилась с Октябрём, как с братом,
 Получив свободу к действиям в награду,
 Он её голубит, он её жалеет,
 Ей уже перечить, вовсе не посмеет!

 Что не ожидали, то уже случилось,
 Осень золотая вредной получилась,
 Спелась повсеместно с Октябрём напару,
 Не за деньги песни, а вполне задаром!

    08 октября 2023 г.