Fuer Papa - Отцу от сына

Виктор Кнейб
Fuer Papa
**********
**********
Du bist nicht nur Hammer,
sondern nur ganze Werkzeugkasten!
***********************
Mit Werkzeug und Hand
Bebaust Du das Land.

Mit Computer und Maus
Machst Du Bauplan fuer das Haus.

Auf deine lyrische Weise
Schickst Du uns auf die Reise.

Zu vielen fantastischen Welten
Wo andere Regeln gelten.

Kreativ und elegant
Beglueckst Du den Verstand.

In Prosa und Reim verpackte Gedanken
Oeffnen alle geistigen Schranken.

Doch jedes Gedicht
Braucht ein schoenes Gesicht

Zu Papier gebrachte Poesie
Erfreut das Auge mit Kalligraphie.
************************
Alexander Kneib
(Altrip-Speyer 23.09.2023)


Отцу
*****
Ты не только Молоток,
Но ещё и целый ящик инструментов.
(Текст на открытке)
********************
********************
С инструментом и ловкостью рук
Застроишь ты всё вокруг.

Помогут Мышка, Компьютер с экраном
Для дома - строительным планом.

Ты писатель, мечтатель и лирик,
Открываешь нам новое в мире.

В твоих книгах фантазий миры
Им законы другие даны.

Всем не скучно в общенье с тобою.
Радость даришь улыбкой простою.

В прозе, в рифме свой мир создаёшь.
Без преград, ты там просто живёшь.

А когда до бумаги всё-ж дело дойдёт.
Возьми сей подарок с собою в поход.

С ним текст оживёт, как портрет-фотография.
Той "Науке шрифта" учит всех - каллиграфия.
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
08.10.2023 – Speyer