Евгению Полуэктову. Другу, ровеснику, подводнику

Александр Михайлович Токарев
Сегодня принимает Клуб
Нас «Семьдесят плюс пять».
В него вошел и ты, мой друг,
Спешу скорей обнять.

Служил Отечеству в морях
В штормах, на глубине.
На лодках и на кораблях
Успешным был вполне.

Судьба пыталась и не раз
Проделать оверкиль*.
Подводник и мужик, ты - класс
Все миллионы миль.

Земля свой совершает круг,
И шлет тебе привет.
А я желаю, верный друг,
Счастливых, долгих лет.
*
* оверкиль – опрокидывание судна вверх килем (днищем)
*
5 октября 2023 г., Санкт-Петербург
*