С дождём

Татьяна Ильина-Шумкина
"Не так, не так, всё не так!" –
дождь начинается снова.

"Так ли, всё так ли, не так ли..." –
ложатся последние капли.

Не так ли проходит и жизнь?
"Не так, это только основа".
 
Дождь, конечно, мастак,
за ним последнее слово.