Dixi

Альберт Комаров 2
У этого стихотворения две даты.
Написано оно было более 20 лет назад. Правда, так и осталось незаконченным.
Недавно наткнулся на эти наброски и вот что получилось в итоге -


Все-таки я многое успел
Сделать в этой скоротечной жизни.
Пусть немногими я был услышан,
Я сказал им все, что я хотел.
 
Не любил кричать и не кричал.
И, стараясь говорить потише.
Далеко не всеми был услышан,
Но все то, что мог, я им сказал.

С неба звезд, конечно, не хватал,
Но они немного стали ближе.
И вела дорога дальше, выше.
Падал, поднимался и взлетал.

Совестью своей не торговал
И, желая оставаться чище,
Часто был не понятым и лишним,
Но не лицемерил и не врал.

В строй я по приказу не вставал,
Преклоняясь только пред Всевышним.
И пускай немногими услышан,
Все, что я хотел – я все сказал.

07-11.02.2001.
10.2023.