Загадки жизни не разрешишь

Галина Титова -Дмитриева
Целый мир в себя ты не вместишь,
Загадки жизни не разрешишь.
Плывём по морю жизни, где вражда,
Повсюду горе, слёзы и нужда.

Не понимаю, отчего и почему кругом,
Мы, как странники плывём.
С трепетом гляжу в небесную я даль,
Тебе сродни моя печаль.

И пусть печали, горе, слёзы без следа,
Исчезнут в волнах навсегда.
С тоской, надеждой  томлюсь по миру я,
Пусть станет ясной мысль моя.

Господь, внемли словам, побудь со мной,
Смиренью рада всей душой.
И в мире этом нет надёжней, ближе друга,
Во мне уйми ты боль недуга.