Dies irae

Валерий Шишлаков
Ненастоящесть чувств, неискренность желаний,
Слезами лжи туманятся глаза,
Влачим свой путь по руслу мирозданья,
В тюрьме сознанья душу тормозя.

Не слышит разум духа просвещенья,
Блаженствует в сердцах эрзац любви,
Маммона-бес теперь первосвященник,
Наживы ядом веру отравив.

Злой мир двуликих янусов во блуде -
Всё ближе светит адом судный день,
Вселенная как страшный сон забудет
Твою грехами сотканную тень.

*День гнева (лат.), Судный день.

Иллюстрация Last Judgment by Raphael Coxcie взята из интернета.