Мои попутчики

Александр Сорокин-Ильинский
Не сказать обо всём на свете,
но на мир мне открыли глаза
и деревья, и звёзды, и ветер,
солнце, снега полёт, и гроза.

Обостряя и зренье, и чувства,
в молчаливой беседе со мной
доверяют мне тайны искусства,
нераздельного с жизнью самой.

И на всё, пока кровь не остыла
и желанья теснятся в груди,
откликаюсь не с жару и с пылу – 
с пониманьем судьбы и пути.