Приметы осени

Светлана Петровна Севастьянова
 Все с детства знают,  как наступает осень: становится прохладно, падают желтые листья с деревьев,  птицы улетают в теплые края, день становится короче.... Но, это не всё! Основная примета наступления осени, а вместе с ней холодов это - возвращение кота Рыжика домой. Да, да!  Он, как никто другой знает,  что лето закончилось и на улице ему делать нечего. Половину весны, все лето и до начала октября его нельзя было застать дома. Где он был?  Одному Богу известно. Прибегал домой только поесть, один раз в двое суток примерно. Надо сказать,  что в это лето он ни с кем серьезно не дрался,  как было раньше. Видно возраст начал сказываться. А каким он израненным приходил! Это зрелище не для слабонервных.И мне нужно было его лечить.  А куда деваться? Из серьезных ран назову: оторванный кончик хвоста,  неоднократно порванные уши, рассечения на голове,  разрезанные подушечки лап,  разорванная нижняя губа. Другие мелкие ссадины и раны я уже и не считаю.  Жутковато конечно на всё это было смотреть и прикасаться к нему. Я иногда думаю,  что мне надо было освоить медицинскую профессию, т.к.часто приходиться кого-то лечить, а знания в медицине помогли бы всё это сделать лучше.
Придет, бывало, весь изранненный,  а я ему говорю: "Ну где ты опять был?  Снова дрался!  Не живётся тебе спокойно! Ой, мамочки - мамочки,  что же с тобой делать?! " А кот молчаливо слушает и уже знает,  сейчас "мама" начнет ему делать больно. А я возьму старую тряпку,  оберну его, чтоб не царапался и начинаю....Кот смотрит мне преданно в глаза и мужественно терпит все процедуры.
 Вот такое неугомонное Рыжее счастье нам досталось!
 Так что утепляйтесь: доставайте шапки,  перчатки,  теплые куртки. Холода идут.  Наш Рыжик это точно знает - он пришел домой!
8.10.2023