Октябрь захватывает властно

Дочь Земли
Прильнул октябрь к окошку,
Танцует вальс листва,
Бросаем гриб в лукошко,
Уныл октябрь с утра...

Готовьте рукавички,
Нам шепчет ветерок,
И улетели птички,
Октябрь встал на порог.

Он в бархатном кафтане,
и шляпа набекрень,
Ещё побудет с нами,
Затем исчезнет в тень.

Прекрасен, интересен,
Засыпал сад листвой,
О, сколь хороших песен,
Нам дарит образ твой.

По струнам мы ударим,
И песню запоём,
Октябрь охватим  взглядом,
И радость обретём....