Огоньки

Евгений Сергин
Фиалка кистью алой зацвела
и позвала слащавым ароматом.
Отбросив все домашние дела,
приходишь к ней в халате розоватом.

И сквозь окна́ прозрачное стекло
вдыхаешь сумрак, сущий в этом мире.
Небесный шар сгримасничал назло
в растущей тьме светящейся квартире.

Твой бесконечный чистый милый взгляд,
пьянея, пьёт малиновое небо.
Пленённый быстро памятью закат
пусть станет для души насущным хлебом.

Три огонька: один почти ушёл,
другой украдкой освещает землю,
а третий украшает старый стол.
Ты пальцем водишь по живому стеблю.