Сквозь крапиву

Майя Горбунова
Эта жертвенность не забава,
Как казалось когда-то всё,
Примеряя чужие драмы,
Как играючи снять кольцо;

В балахоне на босу ногу
Ты попробуй свой путь пройти,
Не разыгрывая недотрогу,
Сквозь крапиву легко иди!

А обрезки какой-то шали,
Словно камни сумей нести —
Ожерелье Святого Грааля,
Не свергая себя с пути;

Как же больно, порой жестоко —
Только вера всему судья —
Женской сути вы знали немного,
Что сегодня открыла я...

15.08.2022