Гравитация

Геннадий Будаев
(из альбома "Гравитация"    посвящается Д. Д. Н.)



В воздухе растворен,
                как яд в бокале,
                страх и лютая злоба.
Судачат на кухнях - "Отравлено  слово!".


Злоба, что в строчках и в пикселях,
                терабайтами мерена
То ломится, дверь вышибая, рассыпаясь в любезности,
То, как нитка в ушкО игольное, тихо вползает, уверенно,
Здравствуй!  Гравитация ненависти.


Плача не слышно.
Слезы – не горе, коль слезы просохшие,
На камне недавняя надпись - «Помним. Любим. Скорбим». Свечки потухшие.
Но тянет в землю, слова те, полынью заросшие -
гравитация равнодушия.

Гравитация  лжи и предательств над миром давлеющая…
Но держат меня на плаву в моей беспокойной локации,
Три ярких звезды, три сердца имеющие
чудовищную гравитацию.

Геннадий Будаев
8 октября 2023 г