Гуляет ветер в поле чистом

Зоя Ярчак-Тябут
***

Гуляет ветер в поле чистом,
Бросает оземь лист дубрав.
Нет в небе солнышка лучистого.
У октября неласков нрав.

Угрюмы, серы, низки тучи
Затмили синь и бирюзу.
А странник вольный и летучий
Вновь песню затянул свою.

В той песне ветра зычен голос,
Всех нот и слов печальна суть.
Сжат в срок и обмолочен колос,
Прими её, не обессудь…

Не обессудь, что нет тепла,
На зорях поздних мало света.
Тоски и грусти два крыла
В даль дальнюю умчали лето.

Всему свой час и октябрю
Пришла пора дать ветру волю.
Нам всё простить, простить ему,
Впитав сполна сердцами долю…