Осенний крик души

Алексей Пылаев
Солнце хмурым сверлит взглядом,
След резиновых сапог.
А в сыром плаще помятом
Чешет осень вдоль дорог.

Грязью смазав голенища,
Отправляет год в побег.
Задержав в своих ручищах,
Башмаки холодных бед.

Облака сплошное сито,
Брызжут сотней ручейков.
У разбитого корыта, 
День ревёт из облаков.

На измученных берёзах,
Отмокает вороньё.
Ждут когда чертовка-осень,
Прекратит своё нытьё.

Только ямы,да ухабы,
Перепаханных дорог.
Оставляют швы и шрамы,
Вдоль просёлков и дворов.

Боль грядущего исхода,
Разрывает душу в крик.
Содрогается природа,
Ветром сорванных вериг.

Дрожью судорог пронзая,
Свет несбывшихся надежд.
В ноги времени швыряет,
Красоту своих одежд.

Простонав земле от боли,
Сдув последнюю листву.
Зиму запустив в ладони,
Отойдёт к земному сну.

Зашуршит позёмкой стужа,
Снегом грязь припорошит.
И зима хлебнёт из лужи,
Скорбный крик её души.