Зоопарк

Николай Самойлов
Кто думает, что стихи для детей писать просто, тот ошибается. Даже сложнее, поэтому, пишущих хорошие стихи для детей очень мало. Я попытался написать историю посещения детьми Зоопарка, описывая зверей так, чтобы они были узнаваемы. Вот часть стихов из книги «Зоопарк»
Я друзьям из зоопарка
Каждый день несу подарки.
Белому медведю - лёд,
Медвежонку – сладкий мёд.
С его мамой ладить сложно –
Признаёт только мороженое.
***
У зебры жеребята, 
Как тигры полосаты,
Но на мясо не глядят -
Травку с мамою едят.
               ***
 Лягушата и лягушки
 Поют вечером частушки.
 Громко хвалит хор молва,
 Когда слышит: ква – ква - ква!
                ***
Говорящий попугай,
Изучив собачий лай,
До заката лает -
Хищных птиц пугает.
           ***
Сидя на сосне, совёнок
Трёт себе глаза спросонок.
 Целый день он крепко спит -
 Ночью мама не велит.
               ***
Устав бегать за хвостом,
Уснул львёнок под кустом.
Рядом с ним мурлычет мама –
Уважаемая дама.
Лев с нечёсаною гривой,
Дремлет сытый и счастливый.
Он доволен и женой,
И сыночком, и собой.
              ***
Возле мамы медвежата -
Косолапые ребята,
Соревнуясь меж собой,
Занимаются борьбой.
От натуги кряхтят,
Но сдаваться не хотят.
Победителя ждёт
Сладкий приз - пчелиный мёд.
***
Просыпается чуть свет
Папа Мишка много лет.
В животе урчит,
Не даёт спать аппетит.
***
Пишите, если стихи понравились вам и вашим детям.