Кто может с бурей совладать...

Наталья Цареградская
Кто может с бурей совладать,
Когда она пускает ветер
В ночную оргию плясать?..
Он разорвёт любые сети,
Он будет рвать небесну плоть,
Как хищник лёгкую добычу,
И прокричит - Смотри, Господь!
С твоим могуществом граничу!..
И, только  выбившись из сил
И выпустив всю злость на волю,
Он снова станет тих и мил,
С иною примирившись долей...