Внезапно

Дмитрий Гречущев
Внезапная ясность ума
пронзала,
как будто кинжалом,
И, даже, реальность
саму же себя
подменяла.
Суровая правда
коварно
ужалила жалом
И, по - философски,
моё естество удивляла.
Давно мне
привыкнуть пора,
что нельзя зарекаться.
Изменчивость формы -
залог полноты
содержания.
Внезапная ясность ума
помогла улыбаться,
Меняя реальность
иллюзий
до не узнавания.
P.S.
Иногда наступает
прозрение,
Трезвость мысли
и ясность ума...

22.09.2023г.