9. Судьбе я благодарен

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
    Продолжение.
Благодарю Вас, Ангелы родные!
Я представляю Вас в сиянии одежд,
В Мечте Вы для меня реальные, живые,
Источник радости, уверенных надежд!

И смерти не боюсь. Судьбе я благодарен.
Увидел, испытал, построил, совершил.
И срок Отцом приличный мне подарен,
И Родину, в которой с миром жил. *

Не воевал, но дело знаю и стрелять умею,
Три года с лишним в ГДР служил. **
Награды и значки отличия имею
И опыт, знания навеки получил.
***
Я продолжаю жить. (Я для чего-то нужен?)
Могу лишь рифмовать и есть мне что сказать,
И память твёрдая, и «с головою дружен»,
А держит здесь Господь, чтоб смог всё описать?

И я пишу, мечтаю, рассуждаю,
О времени своём пра-правнукам сказать.
Детей и внуков я не осуждаю; -
Они всё знают; - скучно им читать…
***
Отмечу этот день, - сентябрь 21-ый,
2023-тий с Рождения Христа.
День отмечается, как мира и надежды, ***
Но продолжается с соседями война …      
***
Война, - проклятье для Народа,
Не смыть нам Каина греха.
С упрёком скажет Мать-Природа; -
«Убить другого без стыда?!»

Зачем, зачем все эти войны?1 …
Как на «Закланье», - сыновья.
Все люди радости достойны; -
Планета – Дом! Мы все – Семья!      
***
«Твои страданья, - нам понятны
В Мечте с тобой мы, как друзья,
Возможности здесь необъятны,
Пусть отдохнёт душа твоя.

О смерти думы неприятны
И чтоб не тратить время зря.
Расскажем просто и понятно,
Чтоб успокоило тебя.»
*************************
*1. 06. 1941 – 24. 09. 2023 - ?
** 1960 – 1963 гг.
*** Международный День мира.
==============================
  Продолжение следует.