Как хорошо в своем дому!

Елена Николаенко 2
Как хорошо в своем дому!
Пусть даже маленьком и старом.
Всегда скучала по нему,
Когда куда- то уезжала.
Скучаю по его теплу
По вкусно жареной картошке.
Я так спешу идти к нему,
Чтоб от калитки по дорожке
Скорей попасть на свой порог,
Отбросив сумки, чемоданы.
Меня с капустой ждет пирог,
И радость видеть мою маму!
Обнимемся в молчаньи с ней,
Нам не нужны слова, расспросы.
От глаз ее родных светлей
И без ответов, без вопросов!
А дома ждет горячий суп,
Простой, но самый вкусный в мире!
Покоя запах и уют,
И старый половик в сортире.
Как хорошо в своем дому!
Пусть даже  маленьком и старом.
Я оду вечную пою -
Я здесь беру свое начало!