Разлетелись берега в обмане...

Егор Верхотуров
Разлетелись берега в обмане
Сквозь забытую надежду и тоску.
Я живу, как в утреннем тумане,
Тон эмоции измерив на боку.

Созерцая мёртвыми глазами
Кружку кофе - книги - потолок - и стул,
Ветер шевелится под ногами,
Словно это бред, как торопливый гул.

Мне не то, что лень менять идеи,
Только ускользают смыслы перемен,
Будто страх становится точнее,
Что сидит со мною, словно джентельмен.

Кажется, мечты играют в прятки,
Разрушая в миг пространство на ходу.
С сигаретой в тонущем упадке
Вновь к грядущему я пасмурно иду.

От судьбы сбежать - всего труднее,
Хоть рассудок есть, что колется в зубах.
Счастье достается тяжелее,
Чем уныние...и что-то там в слезах.

Лишь бы боль не становилась ярче,
Для меня открыв бездарный лепесток.
Лишь бы морок не казался слаще
Протекая в венах, как электроток...

Всю планету сковывает жадно
Вес моей квартиры согнутой дверьми.
Стены замыкаются отрадно,
Ведь сейчас чернеет солнце полутьмы.




                5-8 октября 2023г.