Холодное небо

Димитрий Дубовицкий
Холодное небо, пустые глазницы,
Поникшие травы, раскосый закат...
Мы долго сражались, сметая границы,
Врываясь в окопы, теряя ребят.

Промозглое солнце слепило с рассвета,
Любимые губы шептали мольбы.
Мы дрались за  правду и нашу победу,
Мы шли за Россию под грохот пальбы.

Нацистские танки, фальцетами грады,
В кружащемся коршуном коптере смерть.
Но Родина в сердце, и в вышних награда -
Под Божьей десницей нам не умереть.

Холодное небо проснулось и плачет,
Притихшие травы, раскосый закат.
Мы храбро сражались, но боли не прячем...
В небесных обителях души солдат.